8 Juin 2018
Pour une vingtaine de bâtonnets
Ingrédients:
- 20 billes de mozzarella
- 10 feuilles de brick ou de riz
- 1 œuf battu
- Huile à frire (colza ou tournesol)
- Sauce tomate
Préparation :
- 1. Couper les feuilles de brick ou de riz en deux.
- 2. Confectionner les bâtonnets avec les billes de mozzarella (1 bille par feuille) et les placer au bord de la feuille de brick ou de riz, rabattre les extrémités et rouler le reste en serrant un peu .
- 2. À l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner uniformément l'oeuf battu sur l'ensemble des bâtonnets, en insistant sur les pliures, pour que la feuille adhère bien et ne se décolle pas.
- 3. Faire chauffer l'huile puis y plonger les bâtonnets jusqu'à ce que les feuilles de brick prennent une coloration dorée, et les déposer sur du papier absorbant.
* Pour plus de croustillant, tremper successivement les bâtonnets de mozzarella dans la farine, l’œuf battu et la panure.
- 4. Déguster sans tarder en plongeant les bâtonnets dans une sauce tomate faite maison.
Bon appétit !