25 Juin 2018
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Quelques belles feuilles de salade de laitue
- 2 œufs
- 2 grosses tomates ou des petites tomates cerise
- 1 petit oignon rouge
- 200 g de filet de poulet
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 avocat moyen mûr
- 4 tranches de bacon
- 100 g de roquefort ou fromage de brebis
- citron
Pour la sauce vinaigrette:
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de sauce worcestershire
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante, puis les rincer à l'eau froide.
- 2. Faire cuire les filets de poulet à la poêle dans 1 cuillère d'huile d'olive, puis les déposer sur du papier absorbant.
- 3. Couper et rincer la salade et les tomates, couper l'avocat en lamelles (l'arroser d'un filet de citron pour éviter qu'il s'oxyde) éplucher l'oignon rouge et le détailler en gros dés, faire revenir le bacon découpé en lanières, à la poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- 4. Écaler les œufs durs puis les couper en tranches, couper le roquefort ou le fromage de brebis en dés.
- 5. Disposer un lit de salade dans les assiettes, puis garnir avec l’avocat, le bacon, le poulet coupé en tranches, les tomates, les dés d'oignon rouge, les dés de fromage et l’oeuf.
- 6. Préparer une vinaigrette avec les ingrédients adéquats et assaisonner la salade dans l'assiette.
Bon appétit !!