14 Juillet 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de lentilles corail ou lentilles vertes du Puy précuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates Roma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Epices (cumin, piment, mélange 4 épices, coriandre, cardamme)
Préparation:
- 1. Peler et hacher l'oignon et l'ail, laver les tomates, les sécher et les couper en petits morceaux, laver et égoutter les lentilles.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, et quand ils sont transparents, ajouter les lentilles.
- 3. Porter à ébullition 1/2 litre d'eau t recouvrir les lentilles, parsemer de gingembre râpé, de curcuma et d'une pincée de toutes les épices, couvrir et laisser frémir pendant une quizaine de minutes.
- 4. Au bout de ce temps, ajouter les dés de tomates, saler et poivrer, remuer le tout puis couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- 5. Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche finement ciselée et servir bien chaud.
* Ajouter 10 cl de lait de coco et le jus d'1/2 citron vert à cette préparation donne une saveur de plat indien très savoureux.
Bon appétit !!