7 Juillet 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 4 artichauts poivrade
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 100 g de roquette
- 100 g de copeaux de parmesan fraîcement râpés
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Set et poivre
Préparation:
- 1. Laver l'aubergine, la couper en fines rondelles ou en lamelles dans le sens de la longueur, laver tous les autres légumes, retirer les feuilles extérieures des artichauts et leur pied, les garder entiers.
- 2. Couper les tomates et les poivrons en deux, les épépiner, émincer les tomates en rondelles et les poivrons en lanières un peu épaisses.
- 3. Faire chauffer un gril sur feu vif (ou éventuellement sur une grille au barbecue) le badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire, faire saisir les rondelles ou lamelles d'aubergines et les lanières de poivron, les retourner au bout de 5 minutes et ajouter les artichauts.
- 4. Laisser griller, badigeonner à nouveau d'huile d'olive, ajouter les rondelles de tomates et laisser dorer tous les légumes environ 15 minutes.
- 5. Laver et essorer la roquette, la placer sur un grand plat de service, couvrir avec le reste d'huile d'olive, répartir tous les légumes au-dessus, paarsemer de copeaux de parmesan, saler et poivrer, ciseler pèle-mèle les feuilles de basilic.
Bon appétit !!