21 Juillet 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boite de thon au naturel (186 g)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 échalotes
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation:
- 1. Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
- 2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le concentré de tomate ainsi que le lait, saler, poivrer et ajouter un peu muscade, incorporer le thon égoutté et émietté ainsi que les échalotes, bien mélanger.
- 3. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et badigeonner le fond de moutarde.
- 4. Verser la préparation du saladier, recouvrir de gruyère râpé et parsemer d'herbes de Provence.
- 5. Enfourner 30 min à 180°C (Th:6).
Bon appétit !!