17 Juillet 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 5 tomates
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- Aromates ail, thym, laurier
- 1 branche de romarin
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de sel fin
- Moulin à poivre
Préparation:
- 1. Laver tous les légumes, couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler et les laisser dégorger pendant 10 minutes, les essorer.
- 2. Éplucher et émincer les oignons, couper les poivrons en 2, les épépiner, retirer la membrane blanche, les couper en gros morceaux.
- 3. Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux, éplucher et dégermer l'ail, le hacher finement, réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.
- 4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin, ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis ajouter les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- 5. Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !!