1 Juillet 2018
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 200 g de boulgour
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 oignons moyens
- 5 tomates moyennes
- 3 petits citrons (ou 2 gros)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Verser le boulgour dans un bol et le laver, l'égoutter à l’aide d’une passoire fine puis le laisser gonfler pendant une heure au frais.
- 2. Pendant ce temps, laver les légumes et les sécher.
- 3. Peler les tomates, les épépiner et les couper en très petits dés, hacher les oignons et presser les citrons.
- 4. Equeuter le persil et la menthe, les laver, les sécher et les émincer très finement.
- 5. Dans un grand saladier, mélanger les légumes avec le boulgour, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
*Servir très frais.
Bon appétit !!