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ma cuisine maligne

Tomates farcies au flan d’œufs au fromage

Tomates farcies au flan d’œufs au fromage

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 12 grosses tomates
- 1/2 l de lait
- 200 g de gruyère, d'emmental râpé
- 5 œufs entiers
- Sel, poivre, muscade
- Parmesan et basilic pour la décoration 

Préparation:
- 1. Laver, couper le chapeau des tomates, puis les évider, concasser l'intérieur des tomates, puis réserver. 
- 2. Fouetter le lait, le fromage râpé, les œufs et l'assaisonnement, ajouter les tomates concassées, mélanger, puis remplir du mélange les tomates, replacer le couvercle sur le dessus.
- 3. Graisser un plat à four, disposer les tomates, puis arroser d'un filet d'huile d'olive ou de noisettes de beurre, saupoudrer de parmesan, de basilic frais.
- 4. Faire cuire à 160 °C (Th: 4/5) pendant 20 à 25 minutes, puis servir.

*Les tomates farcies crémeuses sont idéales pour accompagner une viande, ou pour présenter autour d'un rôti, ou un légume chaud de votre choix, des pommes de terre sautées, des quenelles en sauce tomate, une purée gourmande, des haricots verts. 
Variante: Saupoudrer le flan d'un peu de chapelure.

Bon appétit !!
 

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