750 grammes
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ma cuisine maligne

Brochettes de crevettes sauce rémoulade

Brochettes de crevettes sauce rémoulade

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de très grosses crevettes (calibre 16/20)
- Huile d'olive
- Fleur de sel et poivre

* Décortiquer et déveiner les crevettes en gardant l'éventail de la queue, et réserver.
Pour la sauce:
- 12,5 cl de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées et hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe de feuilles d'estragon  frais finement hachées
- 2 cuillères à café d'échalotes hachées
- 1 cuillère à café de vinaigre d'estragon ou de vin blanc
- 1 cuillère à café d'ail émincé
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation:
- 1 Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce, couvrir et réserver au réfrigérateur.
- 2. Allumer le barbecue.
- 3. Enfiler 4 crevettes par brochette en les piquant près de la tête et de la queue, les badigeonner légèrement d'huile, les saler et les poivrer.
- 4. Faire griller les crevettes 2 à 4 minutes à feu très vif, si possible à couvert, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient fermes et opaques au milieu
- 5. Servir chaud avec la sauce

* Pour un pat unique, accompagner de riz basmati.

Bon appétit !! 
 

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