14 Août 2018
Pour 12 nids (3 par personne)
Ingrédients:
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 70 g de parmesan
- 200 g de spaghettis
- 200 g de sauce tomate (au basilic ou cuisinée)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée.
- 2. Saler et poivrer la viande hachée, former 12 boulettes, et les faire dorer dans une poêle huilée 2 à 3 minutes, réserver.
- 3. Préchauffer le four à 180°C ( Th: 6), égoutter les spaghettis, les mélanger à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 50 g de parmesan.
- 4. Répartir les spaghettis dans des moules à muffins et laisser un petit creux au centre, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate, et déposer une boulette de viande par nid, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrer du reste de parmesan.
- 5. Enfourner pour 20 minutes et laisser tiédir avant de démouler à la sortie du four, chauffer le reste de sauce tomate et napper les nids au moment de servir.
Bon appétit !!