27 Août 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1 bûche de chèvre demi-sec
- 1 à 2 tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- 2. Laver les pommes de terre, les sécher, et les couper en 2 dans la largeur, les déposer dans un plat à four et enfourner pour 20 minutes (elles doivent rester un peu fermes).
- 3. Couper le fromage en 8 tranches, détailler le jambon en petits dés, rincer et ciseler le persil.
- 4. Mettre une rondelle de fromage de chèvre sur chaque demi pomme de terre, parsemer de dés de jambon et de persil ciselé, saler légèrement et poivrer.
- 5. Enfourner à nouveau pour 5 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, servir aussitôt.
* Le jambon cru peut être remplacé par des allumettes de lard maigre nature ou fumé, dans ce cas saler très légèrement pour les fumés.
Bon appétit !!