750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Pommes de terre au chèvre chaud

Pommes de terre au chèvre chaud

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pommes de terre à chair ferme  
- 1 bûche de chèvre demi-sec 
- 1 à 2 tranches de jambon cru  
- 1 cuillère à soupe d'huile 
- Persil
- Sel et poivre


Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). 
- 2. Laver les pommes de terre, les sécher, et les couper en 2 dans la largeur, les déposer dans un plat à four et enfourner pour 20 minutes (elles doivent rester un peu fermes).
- 3. Couper le fromage en 8 tranches, détailler le jambon en petits dés, rincer et ciseler le persil.
- 4. Mettre une rondelle de fromage de chèvre sur chaque demi pomme de terre, parsemer de dés de jambon et de persil ciselé, saler légèrement et poivrer. 
- 5. Enfourner à nouveau pour 5 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, servir aussitôt.

* Le jambon cru peut être remplacé par des allumettes de lard maigre nature ou fumé, dans ce cas saler très légèrement pour les fumés.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article