22 Août 2018
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
- 2 kg de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- Sel et poivre
- Quelques branches de thym
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 190°C (Th:7)
- 2. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et l’huile d’olive.
- 3. Éplucher les pommes de terre, puis avec un couteau, trancher les pommes de terre très légèrement.
- 4. Badigeonner le fond d’un grand plat rond et disposer les tranches de pommes de terre à la verticale, badigeonner les avec 2/3 du mélange beurre/huile, saupoudrer de sel et de poivre.
- 5. Cuire au four pendant 60 à 75 minutes, ajouter le thym et badigeonner avec le reste du beurre, puis remettre à cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes, environ 30 minutes de plus.
Bon appétit !!