31 Août 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet fermier d’1 kg 500
- 100 g de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 citron vert bio
- 1 cuillerée à café de paprika doux en poudre
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de baies de poivre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
Préparation:
- 1. Moudre à l’aide d’un mortier les graines de cumin et de coriandre et les baies de poivre, ajouter le reste des épices en poudre, et mélanger.
- 2. Ramollir le beurre et le mélanger au miel, ajouter les épices et la badiane au mélange, puis ajouter le zeste et le jus du demi-citron vert, bien homogénéiser le tout, et laisser reposer la préparation 15 minutes au réfrigérateur.
- 3. Préchauffer le four à 210°C (Th:7).
- 4. Nettoyer l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du papier essuie-tout, et mettre le reste du citron dans le poulet, puis au bout des 15 minutes de repos de la préparation précédente, étaler la moitié sur l’ensemble du poulet, et ajouter une bonne cuillerée à soupe également à l’intérieur.
- 5. Enfourner au milieu du four pour 15 minutes encore.
- 6. Sortir le poulet et le napper du reste de la préparation, puis le remettre au four pour 1h 15mn de cuisson environ, et l'arroser de son jus de cuisson tous les quarts d’heure.
* Servir accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée maison.
Bon appétit !!