13 Août 2018
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 10 grosses crevettes
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1/2 verre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de miel
- 1,5 citron vert
- 10 tiges de coriandre fraîche
- Huile d‘olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Décortiquer les crevettes.
- 2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de piment d'Espelette, 5 branches de coriandre hachée (feuilles et tiges), le miel, le jus et le zeste du citron vert, ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner 20 minutes.
- 3. Faire les spaghettis de courgettes, hacher les feuilles de coriandre restantes, séparer les crevettes et la sauce.
- 4. Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile d'olive, et cuire les crevettes des deux côtés rapidement, les réserver.
- 5. Ajouter la marinade et un demi verre de bouillon de légumes dans la poêle, ajouter les spaghettis de courgettes et cuire 3 minutes, pas plus, (elles doivent rester fermes) assaisonner.
- 6. Mettre les spaghettis de courgettes dans un plat, déposer des crevettes et la coriandre hachée au centre et servir aussitôt.
Bon appétit !!