750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Recette de Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgettes

Recette de Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgettes

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 10 grosses crevettes
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1/2 verre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de miel
- 1,5 citron vert
- 10 tiges de coriandre fraîche
- Huile d‘olive
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Décortiquer les crevettes. 
- 2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de piment d'Espelette, 5 branches de coriandre hachée (feuilles et tiges), le miel, le jus et le zeste du citron vert, ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner 20 minutes. 
- 3. Faire les spaghettis de courgettes, hacher les feuilles de coriandre restantes, séparer les crevettes et la sauce.
- 4. Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile d'olive, et cuire les crevettes des deux côtés rapidement, les réserver. 
- 5. Ajouter la marinade et un demi verre de bouillon de légumes dans la poêle, ajouter les spaghettis de courgettes et cuire 3 minutes, pas plus, (elles doivent rester fermes) assaisonner. 
- 6. Mettre les spaghettis de courgettes dans un plat, déposer des crevettes et la coriandre hachée au centre et servir aussitôt.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article