9 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de petites courgettes
- 2 œufs
- 1 oignon
- 30 g farine
- 10 cl crème liquide
- 10 cl lait
- ¼ de reblochon
- 10 g beurre Huile olive,
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Laver les courgettes et les couper en tranches, émincer l’oignon et le cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajouter les courgettes, laisser cuire 10 minutes, saler et poivrer.
- 2. Préchauffer le four à 200° C (Th:6/7).
- 3. Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, la crème et le lait, saler et poivrer, gratter la croûte du fromage, couper 8 tranches puis tailler le reste en dés.
- 4. Beurrer 4 ramequins et plaquer des lamelles de courgettes sur les parois, répartir les courgettes et les dés de fromage dans les ramequins, verser le mélange aux œufs et poser les tranches de reblochon dessus.
- 5. Enfourner 25 minutes.
- 6. Servir dans les ramequins ou laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
* Ces flans accompagnent viandes ou poissons grillés, et se dégustent avec une salade verte.
Bon appétit !!