30 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 gros oignons blancs
- 100 g de viande hachée
- 50 g de fromage de vache sec (camembert, brie de Meaux, etc)
- 1 œuf
- 40 g de pain dur trempé dans du lait entier (15 cl)
- 5 grandes feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- Persil plat
- Sel gros et sel fin
- Poivre du moulin
- Chapelure
Préparation:
- 1. Éplucher les oignons, les partager en deux, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, les égoutter, évider le centre et conserver les épaisseurs extérieures (maximum deux épaisseurs).
- 2. Dans une terrine, mettre la viande hachée, l'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil et les épaisseurs extérieures d'oignons également hachés fins, le fromage râpé, le pain trempé préalablement pressé, l'œuf, le sel et le poivre.
- 3. Bien mélanger puis garnir avec la farce obtenue les oignons, les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.
- 4. Enfourner dans le four chaud à 180°C (Th:6) pendant 30 minutes.
* Accompagner d'une salade et de riz long grain
Bon appétit !!