8 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de filet de cabillaud
- 800 g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 12 cl de lait
- 15 g de beurre
- 125 g de fromage blanc 0%
- 1 bouquet de persil
- 30 g de Comté râpé
- Muscade
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Peler et hacher l’oignon en rondelles.
- 2. . Faire bouillir 1,5 L d'eau dans une casserole, y ajouter les cubes de bouillon de légumes, l’oignon et le bouquet garni et faire pocher les filets de cabillaud et les égoutter.
- 3. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée, les égoutter et les réduire en purée, incorporer le lait petit à petit, ajouter le beurre, mélanger bien puis saler, poivrer et ajouter la muscade.
- 4. Émietter les filets de poisson, retirer les arêtes, ajouter le fromage blanc et le persil ciselé, saler et poivrer.
- 5. Beurrer un plat à gratin, verser dans le fond la moitié de la purée, ajouter le mélange poisson/fromage blanc, et recouvrir avec le reste de la purée, saupoudrer de Comté et mettre le plat sous le grill du four quelques minutes pour bien gratiner.
* Servir bien chaud.
Bon appétit !!