7 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 poivrons rouges bio
- 150 g de riz basmati
- 150 g de feta bio
- 5 figues sèches
- 1 tomate allongée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin
- huile d'olive
- quelques tiges de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Cuire le riz basmati selon les indications du paquet, l'égoutter et laisser refroidir.
- 2. Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter.
- 3. Faire griller à sec les pignons, couper les figues et la feta en petits dés, laver et épépiner la tomate et découper la chair en petits dés.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th:6)
- 5. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire rissoler 3 minutes avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter le riz, saler, poivrer et mélanger, hors du feu ajouter les pignons, les figues, les dés de tomate et la feta, bien amalgamer l'ensemble.
- 6. Garnir les moitiés de poivrons avec cette préparation, puis les déposer dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons.
- 7. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
* Servir parsemé de ciboulette lavée et ciselée.
Bon appétit !!