23 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 poivrons rouges longs
- 500 g de tomates cocktail en grappes
- 200 g de riz
- 200 g de feta
- 80 g de lentilles corail
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 60 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Pour la sauce:
- 2 yaourts nature
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de menthe
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol les yaourts avec les gousses d'ail pelées et pressées, ajouter la menthe ciselée, du sel et du poivre, et placer au réfrigérateur.
- 2. Mettre à chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile additionnée de curry et faire fondre les oignons et l'ail hachés, ajouter les lentilles et le riz mélanger, puis verser le bouillon chaud, laisser cuire 12 minutes en mélangeant, ajouter la feta en morceaux, les graines de coriandre concassées, le persil et la menthe ciselés, saler et poivrer.
- 3. Couper la pointe des poivrons et les égrainer en les roulant entre les mains et en appuyant un peu pour faire tomber les graines, les farcir avec le mélange riz/lentilles, puis les badigeonner avec le reste d'huile.
- 4. Préparer le barbecue et faire cuire les poivrons 6 minutes, les retourner et poursuivre la cuisson 6 minutes, servir chaud avec la sauce au yaourt.
Bon appétit !!