21 Septembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 2 poulets d'environ 2 kg chacun
- 2 oignons jaunes coupés en 2
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de fines herbes séchées
- Poivre et sel
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180ºC (Th:6)
2. Nettoyer les poulets, retirer les abats, ajouter les oignons et placer les poulets sur une grille au centre du four avec le lèche-frites en dessous.
3. Badigeonner les poulets avec l'huile d'olive, saupoudrer de paprika et d'herbes, poivrer généreusement et saupoudrer une pincée de sel sur chaque poulet, masser les poulets pour bien répartir les épices sur la peau.
4. Cuire au four environ 60 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
5. À la sortie du four, laisser tiédir avant de découper.
* L'excédent de poulet peut être réfrigéré ou congeler dans une boite hermétique et les carcasses peuvent être utilisées ultérieurement, pour préparer un bouillon par exemple.
Bon appétit !!