750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tarte brisée aux légumes et thon façon Vanessa

Tarte brisée aux légumes et thon façon Vanessa

Pour la pâte brisée il faut:
Pour 4 personnes
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre 
- 8 cl d'eau 

Réalisation:
- 1. Mélanger la farine et le sel dans un plat avec le sucre.
- 2. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts, environ 2 à 3 minutes.
- 3. Incorporer l'eau, travailler très peu la pâte et former une boule, laisser reposer.

Ingrédients pour la tarte:
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates 
- 200 g de thon au naturel
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Thym
- Poivre
- Sel

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th: 6/7).
- 2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- 3. Détailler les courgettes en petits dés et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive quelques minutes, les égoutter, une fois les courgettes refroidies, les disposer sur la pâte.
- 4. Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, le thon émietté, une pincée de sel, du poivre et mélanger au fouet, verser cette préparation sur les courgettes, disposer les tomates coupées en rondelles sur le dessus et  parsemer de thym.
- 5. Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
* Astuce: Parsemer de 100 g de gruyère râpé sur le dessus de la tarte avant de mettre au four, pour ceux qui aiment.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article