27 Octobre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 courges butternut de 900 g environ
- 160 g de quinoa
-1 pomme
- 1 oignon
- 1 orange bio
- 12 noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)
- 2. Couper les courges en deux, enlever les graines, puis poser les courges sur une plaque, huiler la chair, saler et poivrer, enfourner 1 heure puis laisser refroidir.
- 3. Faire cuire le quinoa selon les instructions sur le paquet, prélever une partie de la chair des butternuts en laissant 1 cm autour de la peau.
- 4. Écraser la chair à la fourchette et mélanger avec le quinoa, la pomme épluchée et coupée en petits dés, l'oignon émincé, les noix hachées, le zeste et le jus d'orange, saler et poivrer.
- 5. Garnir les demi-courges avec cette farce, arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner 15 minutes, et servir dès la sortie du four.
Bon appétit !!