17 Octobre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de saumon frais, (2 pavés de 100 g sans arêtes)
- 300 g de poireaux (les blancs uniquement)
- 2 cuillères à café de margarine végétale allégée à 60%
- 300 g de chou-fleur
- 2 œufs moyens
- 150 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de gruyère allégé
Préparation:
- 1. Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 Watts), égoutter et émietter.
- 2. Préchauffer le four à 210°C (Th: 6).
- 3. Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à café de margarine (si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
- 4. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, l'égoutter et détacher les petits bouquets, graisser un plat à gratin (contenance: un litre) avec 1 cuillère à café de margarine, répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur.
- 5. Battre les œufs avec le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer, puis verser cette préparation sur les légumes et le saumon, enfourner pour 25 minutes, puis servir.
Bon appétit !!