750 grammes
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ma cuisine maligne

Endives braisées caramélisées au miel

Endives braisées caramélisées au miel

Prévoir 2 endives moyennes par personne
Préparation:
- 1. Couper les endives en deux dans la longueur et enlever les premières feuilles, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter une gousse d'ail et un oignon émincé, puis poser les endives côté tranché (ne pas trop les retourner).
- 2. Saler, poivrer, et parsemer de thym et de romarin, laisser dorer deux minutes et ajouter une noix de beurre, mouiller avec du bouillon de légumes à hauteur des endives et ajouter deux cuillères à soupe de miel.
- 3. Laisser réduire pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et jusqu'à l'obtention d'un caramel, en veillant de ne pas le laisser trop colorer.
- 4. Une fois les endives cuites, les retourner et ajouter un demi verre de jus d'orange pressée, laisser réduire à feu doux 5 minutes.

* Accompagne très bien un rôti de veau par exemple.

Bon appétit !!
 

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