13 Octobre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 4 endives
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de thym
- 200 g de fromage à raclette
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (départ à l'eau froide) puis les éplucher et les couper en tranches, nettoyer les endives, enlever les cœurs et les couper grossièrement puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans le beurre et l'huile, saler et poivrer.
- 2. Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de pommes de terre, verser la crème liquide, saler et poivrer, saupoudrer de thym, déposer par dessus les endives puis le fromage.
- 3. Enfourner pendant 15 minutes, puis passez 3 minutes en mode gril pour que le fromage soit bien doré et bouillonnant, servir aussitôt.
* Petite variante: Pour un plat plus riche, envelopper chaque endive avec 2 tranches de bacon ou de jambon, et napper les endives de béchamel avant de mettre le fromage.
Bon appétit !!