750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin de pommes de terre et endives en raclette

Gratin de pommes de terre et endives en raclette

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 4 endives
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de thym
- 200 g de fromage à raclette
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (départ à l'eau froide) puis les éplucher et les couper en tranches, nettoyer les endives, enlever les cœurs et les couper grossièrement puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans le beurre et l'huile, saler et poivrer.
- 2. Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de pommes de terre, verser la crème liquide, saler et  poivrer, saupoudrer de thym, déposer par dessus les endives puis le fromage.
- 3. Enfourner pendant 15 minutes, puis passez 3 minutes en mode gril pour que le fromage soit bien doré et bouillonnant, servir aussitôt.

* Petite variante: Pour un plat plus riche, envelopper chaque endive avec 2 tranches de bacon ou de jambon, et napper les endives de béchamel avant de mettre le fromage.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article