9 Octobre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 12 figues fraîches
- 2 gros magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de miel
- Quelques brins de romarin
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 210°C (Th:7)
- 2. Laver, essuyer et fendre les figues en trois jusqu'au tiers du fruit, puis entailler légèrement la peau des magrets à l'aide d'un couteau.
- 3. Dans une poêle bien chaude, déposer les magrets côté peau, laisser la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen, les retourner ensuite sur l'autre face et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- 4. Déposer la viande et les figues dans un plat à four, arroser de miel et parsemer de romarin, saler et poivrer, puis enfourner pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point).
- 5. Laisser reposer les magrets sur une planche pendant 5 minutes après les avoir recouverts de papier d'aluminium avant de les découper, puis trancher finement les magrets et les déposer avec les figues dans les assiettes, et les arroser de jus avant de servir.
Bon appétit !!