750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Paccheri farcies

Paccheri farcies

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 250 gr de pâtes Paccheri 
- 150 gr de bœuf haché
- 1/2 brique de purée de tomates
- 1 petite boite de tomates pelées
- 10 gr de sucre en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Parmesan râpé

Préparation:
- 1. Dans une casserole, faire revenir la moitié de l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande et assaisonner, laisser mijoter tout doucement, pendant ce temps, faire cuire les pâtes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 2. Préparer la sauce tomate en faisant revenir l'autre moitié de l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées ainsi que la purée de tomates, assaisonner puis ajouter l'ail et le sucre en poudre, laisser mijoter à feux doux et couvert environ 10 minutes. 
- 3. Disposer ensuite les pâtes dans un plat allant au four, et les farcir avec une petite cuillère, les recouvrir de sauce tomate, puis ajouter le parmesan râpé et enfourner pour environ 15 minutes à 180°C (Th:6).

* Pour un plat plus consistant, faire une béchamel et en recouvrir les pâtes, puis ajouter le parmesan avant d'enfourner.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article