750 grammes
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ma cuisine maligne

Patatoes ail et parmesan

Patatoes ail et parmesan

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre coupées en gros quartiers
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à café d'assaisonnement à l'italienne
- 1/2 tasse de parmesan râpé

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 190°C (Th:6/7). 
- 2. Graisser légèrement une grande plaque à four et réserver.
- 3. Placer les quartiers de pomme de terre dans un grand bol, les arroser d'huile d'olive et mélanger, puis dans un petit bol, mélanger le sel, la poudre d'ail et l'assaisonnement à l'italienne, saupoudrer les quartiers de pommes de terre avec le fromage râpé, mélanger pour bien enrober, puis saupoudrer du mélange d'assaisonnement.
- 4. Déposer les quartiers de pommes de terre sur la plaque à four en une seule couche, côté peau vers le bas, et cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette et dorées. 

 

Sauce blanche pour patatoes
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 2 cuillère à soupe de crème épaisse allégée
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de citron
 

Préparation:
- 1. Mélanger la mayonnaise et la crème dans un petit bol.
- 2. Hacher finement l'échalote et l'ajouter à la préparation, mettre les herbes et le jus de citron.
- 3. Mélanger le tout et mettre au frais pendant une bonne heure.
- 4. Servir avec les patatoes.

Bon appétit !!
 

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