15 Octobre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de dés de jambon
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- 1. Dans une cocotte remplie d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
- 2. Sans en extraire la peau, ôter un chapeau sur toute la longueur de la pomme de terre et prélever la chair à environ 0,5 cm du bord , avec une petite cuillère, mettre la chair dans un saladier.
- 3. Râper le comté et hacher finement la ciboulette, préchauffer le four à 180° C (Th: 6).
- 4. Dans le saladier, écraser à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajouter les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre, saler et poivrer.
- 5. Bien mélanger le tout et farcir l'intérieur des pommes de terre de cette préparation, saupoudrer avec le restant de comté, et déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, puis mettre à gratiner 15 minutes.
* Pour des pommes de terre un peu plus gratinées, les passer ensuite sous le gril.
Bon appétit !!