750 grammes
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ma cuisine maligne

Pot-au-feu

Pot-au-feu

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 2,5 kg de morceaux de bœuf différents (gîte, macreuse, jumeau, paleron, plat de côte, queue de bœuf...)
- 6 os à moelle
- 800 g de poireaux
- 1 kg de carottes
- 500 g de navets
- 600 g de pommes de terre
- 3 oignons piqués de clos de girofle
- 1 bouquet garni
- Gros sel et poivre

Préparation:
- 1. Mettre à chauffer 5 litres d'eau dans une grande marmite, plonger les morceaux de viande, porter à ébullition quelques minutes, enlever l'écume avec une écumoire et égoutter la viande, puis la remettre dans la marmite et rajouter de l'eau 5 cm au-dessus de la viande, ajouter le bouquet garni et une poignée de gros sel, du poivre, puis cuire 2 heures à feu doux.
-2. Lorsque la viande a bien mijoté,ajouter les oignons, les poireaux en fagots, les carottes et les navets lavés et épluchés, puis les os à moelle, laisser cuire encore 1 heure à feu doux.
- 3. Cuire les pommes de terre à part dans du bouillon prélevé de la marmite.
- 4. Dans un plat de service, déposer les viandes avec les os à moelle, disposer les légumes autour, et accompagner le plat d'une sauce tomatée réalisée avec le bouillon, ou de diverses moutardes et cornichons, ainsi que du bouillon dans une soupière.

Bon appétit !!
 

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