25 Octobre 2018
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients:
- 320 g de lentilles cuites
- 50 g de chou
- 50 g de haricots verts frais
- 1 carotte
- 1 ciboule
- 2 tomates
- ½ poivron rouge et 1 jaune
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 brins de coriandre
- ½ dl d'huile d'olive,
- Sel et poivre noir
Préparation :
- 1. Gratter la carotte et nettoyer la ciboulette, les laver, puis nettoyer et laver les poivrons et le chou, couper le tout en petits dès.
- 2. Laver les tomates et les couper en lanières, enlever les graines, laver les haricots, les couper en julienne et les faire cuire environ 5 minutes dans de l'eau salée, une fois cuites, les réfrigérer à leau froide et les égoutter.
- 3. Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le miel, le cumin et l'huile.
- 4. Rincer les lentilles cuites et les égoutter, les mélanger avec les légumes, saler et poivrer et ajouter de la vinaigrette au miel et au citron, déposer quelques feuilles de laitue fraîches dans le fond d'un plat et disposer la préparation, puis ajouter quelques feuilles de coriandre lavées pour décorer.
* Peut être servi en entrée ou en plat principal avec des tranches de dinde ou de poulet fumé.
Bon appétit !!