750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tarte au chèvre frais, serrano et olives

Tarte au chèvre frais, serrano et olives

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 150 g d'olives violettes
- 4 tranches de jambon serrano
- 250 g de chèvre frais ou de ricotta
- 1 gros oignon
- Miel liquide
- 1 botte de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 170°C (Th: 5/6).
- 2. Dérouler la pâte dans un plat à tarte, couvrir d'un poids (billes de cuisson céramique ou légumes secs) et faire cuire à blanc pendant 12 minutes, puis enlever le poids, et poursuivre la cuisson 3 minutes (la coloration doit être uniforme).
- 3. Émincer l'oignon et le faire dorer 10 minutes à la poêle avec l'huile d'olive, puis disperser l'oignon caramélisé sur le fond de tarte et couvrir avec le fromage frais, saler et poivrer.
- 4. Répartir les olives sur la tarte et la repasser au four 3 minutes, au bout de ce temps, sortir la tarte, déposer le jambon en lanières et le basilic ciselé, arroser de miel à l'aide d'une fourchette et déguster tiède.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article