750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Billes de Pommes de Terre au Four

Billes de Pommes de Terre au Four

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- Chapelure
- Farine
- 2 blancs d’œuf
- Noix de muscade
- Poivre
- Sel
- 400 g de Mozzarella  
- 60 g de Parmigiano Reggiano  ( Parmesan)
- 2 œufs
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:7).
- 2. Laver les pommes de terre (pas trop grosses) et les éplucher, puis les faire cuire dans de l’eau bouillante, puis les écraser dans un saladier à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
- 3. Ajouter 60 g de Parmigiano Reggiano aux pommes de terre écrasées, les œufs, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre, mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien compacte.
- 4. Couper la mozzarella en petits dés, former de petites billes avec le mélange de pommes de terre et insérer un dé de mozzarella dans chaque bille de pommes de terre.
- 5. Passer les billes dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin, dans la chapelure, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes.
- 6. Servir bien chaud accompagnées d'une viande au choix.

 

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article