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ma cuisine maligne

Escalopes panées à la bolognaise

Escalopes panées à la bolognaise

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 tranches de poitrine de veau
- 4 tranches de jambon cru
- Parmesan râpé
- 80 g de beurre
- 1
œuf
- Poivre
- 100 g de chapelure
- 150 g de sauce tomate au basilic
- Basilic

Préparation:
- 1 Préchauffer le four à 200°C (Th:7).
- 2. Frapper les tranches de poitrine de veau au  pilon à viande pour les rendre égales.
- 3. Battre l’œuf entier et le poivre dans un bol et mettre la chapelure dans un second récipient passer les tranches dans l’œuf battu puis dans la chapelure (les recouvrir entièrement de chapelure).
- 4. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, lorsque la poêle commence à chauffer, mettre les escalopes à cuire doucement à feu moyen pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et poivrer.
- 5. Une fois cuites, les égoutter et les déposer dans un plat à four, recouvrir chacune d’elles d’une tranche de jambon cru et de parmesan, enfourner pendant 5 minutes.
- 6. Sortir les escalopes du four lorsque le fromage a bien fondu et qu’il forme une couche  dorée, les déposer dans une assiette et étaler sur chacune une cuillère à soupe de sauce tomate au basilic.

* Accompagner de spaghettis.

Bon appétit !!
 

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