14 Novembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 tranches d'ananas en boite
- 2 grosses cerises confites
- 3 œufs
- 175 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- Sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Beurre pour le moule
Préparation:
- 1. Beurrer un moule à manqué de 22 centimètres de diamètre, le saupoudrer de cassonade.
- 2. Déposer les tranches d'ananas à plat dans le moule, garnir le centre de chacune d'elles d'une moitié de cerise confite, la partie arrondie contre le moule.
- 3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite la farine, 1 pincée de sel et la levure, puis ajouter la crème.
- 4. Verser doucement la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère à soupe, afin de ne pas faire bouger les fruits.
- 5. Allumer le four à 170°C (Th:6) et enfourner la préparation pendant 30 minutes, puis laisser reposer le gâteau à la sortie du four pendant 5 minutes avant de le démouler.
* Petite variante: L'ananas peut être remplacé par des demi-poires au sirop bien égouttées.
Bonne dégustation !!