8 Novembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 150 g de lardons
- 12 pommes de terre moyennes
- 3 poireaux
- 3 cuillères à café d'ail en poudre
- Beurre
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 1 bûche de fromage de chèvre
Préparation:
- 1. Nettoyer les poireaux et les émincer, puis dans une poêle, faire revenir les lardons et ajouter les poireaux, laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps et réserver.
- 2. Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles.
- 3. Beurrer légèrement un plat à four, puis alterner une couche de pommes de terre puis une couche de poireaux et une couche de lardons, recommencer une deuxième fois, puis ajouter des tranches de fromage de chèvre sur le dessus.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th:6).
- 5. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le lait, la muscade, l'ail en poudre, le sel et le poivre, puis verser cette préparation sur le plat de pommes de terre.
- 6. Enfourner à four chaud pendant environ 45 à 60 minutes.
Bon appétit !!