750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin de pommes de terre et poireaux au chèvre et lardons

Gratin de pommes de terre et poireaux au chèvre et lardons

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 150 g de lardons 
- 12 pommes de terre moyennes
- 3 poireaux
- 3 cuillères à café d'ail en poudre
- Beurre
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 1 bûche de fromage de chèvre

Préparation:
- 1. Nettoyer les poireaux et les émincer, puis dans une poêle, faire revenir les lardons et ajouter les poireaux, laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps et réserver.
- 2. Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles.
- 3. Beurrer légèrement un plat à four, puis alterner une couche de pommes de terre puis une couche de poireaux et une couche de lardons, recommencer une deuxième fois, puis ajouter des tranches de fromage de chèvre sur le dessus.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th:6).
- 5. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le lait, la muscade, l'ail en poudre, le sel et le poivre, puis verser cette préparation sur le plat de pommes de terre.
- 6. Enfourner à four chaud pendant environ 45 à 60 minutes.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article