23 Novembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre
- 8 tranches de jambon de dinde
- 120 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse à 15% de mg
- 100 ml de lait écrémé
- Sel et poivre
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th:6).
- 2. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
- 3. Dans un bol fouetter les œufs avec la crème et le lait jusqu’à obtenir un mélange crémeux, saler et poivrer.
- 4. Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, mettre une couche de pommes de terre puis saler, poivrer, et disposer 4 tranches de jambon de dinde, parsemer de gruyère râpé, recommencer une deuxième fois et terminer par une couche de pommes de terre, saler et poivrer puis recouvrir de la préparation aux œufs et enfourner pendant 1 heure.
- 5. Retirer le gratin puis parsemer du reste du fromage râpé et remettre au four pendant 10 minutes.
* Accompagner d'une salade.
Bon appétit !!