30 Novembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de bœuf haché
- 500 g de pommes de terre épluchées
- 2 oignons
- 200 g de poivrons de 3 couleurs surgelés
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de Harissa
- Quelques brins de coriandre
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée, faire cuire 15 minutes, égoutter et laisser refroidir.
- 2. Peler les oignons et l'ail et hacher le tout finement, laver et couper la courgette en grosses rondelles puis en 3 ou 4 morceaux.
- 3. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes, ajouter les poivrons, puis la courgette et la viande et faire cuire le tout 5 minutes, ajouter ensuite les épices et la coriandre puis bien mélanger.
- 4. Couper les pommes de terre refroidies en rondelles, verser la pulpe de tomates et ajouter l'harissa et la feuille de laurier, saler et poivrer et mélanger, laisser mijoter 3 minutes.
- 5. Préchauffer le four à 200°C (Th: 6/7, déposer le mélange dans un plat à gratin, poser par dessus les rondelles de pommes de terre et parsemer généreusement de fromage râpé.
- 6. Enfourner pour 10 minutes environ puis 5 minutes sous le gril du four et servir aussitôt.
Bon appétit !!