10 Novembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger
- Nutella (quantité à adapter selon le goût de chacun)
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th:6).
- 2. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et mélanger, ajouter la farine, la levure puis l'extrait de vanille ou l'eau de fleur d'oranger.
- 3. Dans un moule à madeleines, verser une cuillerée de préparation dans chaque cavité, puis 1 cuillère à café de Nutella et recouvrir avec une autre cuillerée de pâte.
- 4. Enfourner pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les côtés.
* Attention: Le temps de cuisson varie selon les fours, veiller à bien surveiller la cuisson et laisser refroidir avant de les déguster.
Bonne dégustation !!