2 Novembre 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de pâtes
- 4 blancs de poulet
- 1 boîte de champignons émincés
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de farine
- 1 litre de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet, pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, couper les blancs de poulet en morceaux.
- 2. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, et faire suer l'oignon pendant 1 minute, ajouter les blancs de poulet et laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les champignons égouttés et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée, ajouter alors le persil ciselé, saler et poivrer puis mélanger, retirer du feu.
- 3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie et bien mélanger, puis verser petit à petit le lait en continuant de fouetter et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter la noix de muscade et verser le mélange oignons/poulet/champignons, ajouter le gruyère râpé puis rectifier l'assaisonnement si besoin, bien mélanger.
- 4. Égoutter les pâtes en fin de cuisson et les verser dans un plat, ajouter la sauce béchamel au poulet et aux champignons puis remuer.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !!