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ma cuisine maligne

Poêlée de pennes au porc haché et aux herbes

Poêlée de pennes au porc haché et aux herbes

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de porc haché
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de basilic
- 400 g de pennes
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Faire cuire les pennes al tende dans une casserole d'eau bouillante salée (voir cuisson sur le paquet d'emballage).
- 2. Plonger la tomate environ 20 secondes dans l'eau bouillante, l'égoutter, enlever la peau et l'écraser, peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail, rincer et ciseler les herbes.
- 3. Faire revenir le porc haché 5 minutes dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et la tomate écrasé, incorporer le concentré de tomates, saler et poivrer, saupoudrer d'une pincée de piment de Cayenne et parsemer d'herbes ciselées, poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant.
- 5. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse contenant le porc, mélanger 2 minutes à feu doux (parsemer de gruyère râpé pour ceux qui aiment) et servir aussitôt.

* Le porc peut être remplacé par du bœuf.

Bon appétit !!
 

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