750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Poulet ch'ti au maroilles

Poulet ch'ti au maroilles

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 belles cuisses de poulet (élevé en plein air si possible)
- 30 g de margarine
- 1 oignon
- 12,5 cl de bière
- 40 cl de crème liquide entière
- 200 g de maroilles du Nord
- Sel et poivre 

Préparation : 
- 1. Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet avec la margarine et les réserver. 
- 2. Faire revenir l'oignon et incorporer de nouveau les cuisses de poulet, ajouter le sel, le poivre, puis verser la bière.
- 3. Faire mijoter à feu doux durant 40 minutes, en surveillant régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire.
- 4. Dans une casserole, faire revenir la crème et le maroilles coupé en morceaux avec la croûte, retirer du feu dès que le fromage est fondu.
- 5. Verser ensuite la sauce crémeuse sur  les cuisses de poulet et remettre à mijoter 10 minutes.

* Servir avec des frites par exemple.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci pour la post
Répondre