12 Novembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 belles cuisses de poulet (élevé en plein air si possible)
- 30 g de margarine
- 1 oignon
- 12,5 cl de bière
- 40 cl de crème liquide entière
- 200 g de maroilles du Nord
- Sel et poivre
Préparation :
- 1. Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet avec la margarine et les réserver.
- 2. Faire revenir l'oignon et incorporer de nouveau les cuisses de poulet, ajouter le sel, le poivre, puis verser la bière.
- 3. Faire mijoter à feu doux durant 40 minutes, en surveillant régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire.
- 4. Dans une casserole, faire revenir la crème et le maroilles coupé en morceaux avec la croûte, retirer du feu dès que le fromage est fondu.
- 5. Verser ensuite la sauce crémeuse sur les cuisses de poulet et remettre à mijoter 10 minutes.
* Servir avec des frites par exemple.
Bon appétit !!