750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Risotto de sarrasin aux champignons

Risotto de sarrasin aux champignons

Pour 2 personnes

Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 500 grammes de champignons frais émincés
- 200 grammes de sarrasin
- 600 ml de bouillon de légumes ou de volaille chaud
- 2 belles cuillères à café d'origan séché
- Quelques tomates séchées et hachées
- Sel et poivre
- Du fromage frais râpé (tomme ou parmesan par exemple)

Préparation:
- 1. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et les champignons, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons et les champignons soient bien fondants, puis réserver hors du feu.
- 2. Dans  la même poêle, faire chauffer à nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le sarrasin et mélanger une minutes pour bien enrober les grains de sarrasin, verser du bouillon petit à petit (environ 100 mL à chaque fois), en attendant qu'il soit complètement absorbé pour en remettre régulièrement, compter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit.
-3. Ajouter les oignons et les champignons au sarrasin, ainsi que les tomates séchées, l'origan, saler et poivrer, ajouter ensuite 50 grammes de fromage râpé au choix, poursuivre la cuisson une minute à feux doux en mélangeant bien.
- 4. Servir immédiatement, et parsemer généreusement de fromage râpé.

Bon appétit !! 
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article