1 Novembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 120 g de beurre doux coupé en petits cubes et ajouté à 4 cuillères à soupe d'eau glacée pour la garniture
- 250 g de cerneaux de noix entières
- 125 ml de miel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gros œufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
- 1. Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot, et pulser quelques minutes pour mélanger, ajouter le beurre froid et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, former une boule et l'envelopper dans un film étirable, mettre 1 heure au réfrigérateur.
- 3. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée, et la disposer dans un moule à tarte, placer le tout au congélateur 20 à 30 minutes.
- 4. Préchauffer le four à 180 °C (Th: 6), verser les noix dans une poêle à sec, les griller quelques minutes à feu moyen, puis retirer du feu et réserver.
- 5. Mélanger dans une casserole le miel et le beurre, laisser refroidir, puis ajouter le reste des ingrédients.
- 6. Verser le mélange dans le moule à tarte, et enfourner pendant 40 à 50 minutes, laisser refroidir complètement avant de servir.
Bonne dégustation !!