29 Décembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 700 g de bœuf haché
- 1/2 bouquet de persil ou de coriandre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 œuf
- 4 tranches de pain
- 15 cl de madère
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- 30 g de beurre
Pour le concassé de tomates
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer.
Préparation des boulettes
- 1. Hacher le persil avec l'oignon et les échalotes.
- 2. Dans un cul de poule mélanger la viande hachée et le mélange persil/échalotes, ajouter l’œuf, la mie de pain, le sel et le poivre et mélanger, puis former des boulettes de taille régulière.
- 3. Colorer les boulettes dans un peu de beurre à la poêle ou directement dans la cocotte, lorsqu'elles sont colorées déglacer au Madère et ajouter le concassé de tomates, puis faire cuire à feu doux 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- 4. Ajouter quelques cuillères de crème fraîche avant de servir.
* Accompagner de riz basmati.
Bon appétit !!