750 grammes
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ma cuisine maligne

Boulettes de boeuf sauce Madère

Boulettes de boeuf sauce Madère

Pour 6 personnes 
Ingrédients:
- 700 g de bœuf haché 
- 1/2 bouquet de persil ou de coriandre 
- 1 oignon 
- 2 échalotes 
- 1 œuf 
- 4 tranches de pain 
- 15 cl de madère 
- Crème fraîche 
- Sel et poivre 
- 30 g de beurre

Pour le concassé de tomates
- 1 kg de tomates 
- 2 oignons 
- 3 échalotes 
- 4 gousses d'ail 
- 5 cl d'huile d'olive
- 1. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer.

Préparation des boulettes
- 1. Hacher le persil avec l'oignon et les échalotes.
- 2. Dans un cul de poule mélanger la viande hachée et le mélange persil/échalotes, ajouter l’œuf, la mie de pain, le sel et le poivre et mélanger, puis former des boulettes de taille régulière.
- 3. Colorer les boulettes dans un peu de beurre à la poêle ou directement dans la cocotte, lorsqu'elles sont colorées déglacer au Madère et ajouter le concassé de tomates, puis faire cuire à feu doux 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- 4. Ajouter quelques cuillères de crème fraîche avant de servir.

* Accompagner de riz basmati.

Bon appétit !!

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