750 grammes
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ma cuisine maligne

Bûche de Noël aux marrons traditionnelle

Bûche de Noël aux marrons traditionnelle

Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour la crème aux marrons: 
- 400 g de crème de marrons
- 80 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche froide
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour le biscuit : 
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 120 g + 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 10 cl d'eau
- 4 marrons glacés

Préparation: 
La crème aux marrons :
- 1. Dans un saladier, mélanger la crème de marrons, le beurre ramolli coupé en morceaux et le rhum à l'aide d'un batteur, faire monter la crème fraîche en chantilly et la mélanger avec la crème aux marrons, couvrir la préparation et la placer au réfrigérateur.
- 2. Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
- 3 . Préparer un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau avec 50 g de sucre, retirer du feu, ajouter le rhum en mélangeant puis réserver au réfrigérateur.
Le biscuit : 
- 1. Casser les œufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes, puis battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- 2. Faire fondre 30 g de beurre et l'ajouter aux jaunes d’œufs, ainsi que la farine, bien mélanger.
- 3 . Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer petit à petit et très délicatement dans la pâte, l'étaler sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurré, et enfourner pendant 7 à 8 minutes à 180°C (Th. 6).
- 4. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide puis enlever la feuille de papier sulfurisé, imprégner le biscuit du sirop à l'aide d'un pinceau puis rouler le gâteau dans le torchon.
- 5. Quand le biscuit est un peu refroidi, le dérouler et étaler une partie de la crème aux marrons sur toute la surface ainsi que quelques brisures de marrons glacés, puis enrouler le biscuit sur lui-même, couper en biais les extrémités de la bûche et les placer verticalement sur le côté de la bûche, réserver au réfrigérateur.
-6 . Avant de servir, étaler le restant de la crème sur toute la surface de la bûche et faire des stries avec une fourchette, ajouter quelques sujets pour décorer la bûche.

Bonne dégustation !!
 

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