750 grammes
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ma cuisine maligne

Chapon aux morilles et au vin jaune

Chapon aux morilles et au vin jaune

Pour 8 personnes
Ingrédients:
- Un chapon de 3 kg
- 1 oignon
- 50 cl de vin jaune
- 60 g de morilles sèches
- Sel et poivre
- Crème fraîche

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th:6)
- 2. Faire dorer le chapon sur toutes ses faces dans une grande sauteuse.
- 3. Coupez l’oignon en fines tranches.
- 4. Placer le chapon dans un plat allant au four avec les oignons, arroser de vin, et faire cuire au four pendant 2 heures, couvert d’un aluminium.
- 5. Pendant ce temps, réhydrater les morilles dans de l’eau chaude, renouveler l'opération plusieurs fois, en pressant délicatement les morilles pour les essorer légèrement.
- 6. Au terme des deux heures de cuisson du chapon, ôter l’aluminium et laisser cuire encore 1 heure.
- 7. Faire ensuite réduire la sauce à feu très vif durant 10 minutes.
- 8. Dans une poêle, faire sauter séparément les morilles dans de la crème et 5 cl de jus du chapon.

* Présenter la volaille avec sa sauce crémeuse et par exemple une purée de châtaignes.

Bon appétit !!

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