5 Décembre 2018
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de campagne (pour 2 croques par personnes)
- Béchamel pas trop épaisse
- 4 à 8 tranches de jambon blanc ou jambon de Paris
- Emmental râpé ou Comté
Ingrédients pour la béchamel:
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 verres de lait froid
Préparation de la béchamel:
- 1. Dans une casserole faire fondre le beurre sans le colorer, ajouter la farine, puis le lait froid pour éviter les grumeaux.
- 2. Fouetter pendant 5 minutes.
Préparation du croque:
- 1. Disposer sur chaque tranche de pain de campagne un peu de béchamel, de l'Emmental ou Comté râpé, le jambon et à nouveau du fromage râpé, refermer avec une autre tranche de pain de campagne.
- 2. Napper le dessus de béchamel et d'Emmental ou de Comté râpé.
- 3. Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et coulant.
* Pour varier:Ajouter un œuf sur le dessus pour un croque-madame.
- 4. Déguster avec une salade composée.
Bon appétit !!