750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin de pommes de terre au maroilles

Gratin de pommes de terre au maroilles

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 700 g de pommes de terre
- 200 g de Maroilles
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g d'eau
- 1 pincée de poivre
- 10 g de beurre
- Noix de muscade

Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (elles doivent rester un peu fermes) les éplucher et les couper en rondelles fines.
- 2. Battre les œufs avec la crème fraîche et poivrer généreusement.
- 3. Beurrer un plat à gratin, déposer dans le fond la moitié des pommes de terre, recouvrir avec la moitié du maroilles coupé en tranches fines, et la moitié de la crème aux œufs,  recommencer l'opération en ajoutant l'autre moitié des pommes de terre, puis du fromage et de la crème.
- 4. Poivrer, saupoudrer de noix de muscade et enfourner à 180°C (Th:6) pendant 45 minutes.
* Servir aussitôt.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article