2 Décembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 700 g de pommes de terre
- 200 g de Maroilles
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g d'eau
- 1 pincée de poivre
- 10 g de beurre
- Noix de muscade
Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (elles doivent rester un peu fermes) les éplucher et les couper en rondelles fines.
- 2. Battre les œufs avec la crème fraîche et poivrer généreusement.
- 3. Beurrer un plat à gratin, déposer dans le fond la moitié des pommes de terre, recouvrir avec la moitié du maroilles coupé en tranches fines, et la moitié de la crème aux œufs, recommencer l'opération en ajoutant l'autre moitié des pommes de terre, puis du fromage et de la crème.
- 4. Poivrer, saupoudrer de noix de muscade et enfourner à 180°C (Th:6) pendant 45 minutes.
* Servir aussitôt.
Bon appétit !!