3 Décembre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 120 g de tapioca
- 40 cl de lait
- 3 g de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 4 petits-suisses nature de 30 g chacun
Préparation:
- 1. Verser en pluie le tapioca dans le lait bouillant, saler, sucrer, et incorporer le beurre.
- 2. Laisser cuire 5 minutes en remuant avec un fouet, en décollant au fur et à mesure les grains de tapioca qui se collent aux parois de la casserole, puis retirer du feu.
- 3. Ajouter un à un les œufs entiers en fouettant, incorporer les petits-suisses, battre vigoureusement quelques secondes.
- 4. Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire à four chaud 210°C (Th:7) pendant 35 à 40 minutes.
- 5. Démouler et déguster tiède.
* Petite variante: A la sortie du four, arroser le gâteau d'un caramel chaud.
Bonne dégustation !!